東京同居 許可局

主に日々の天気と食事を記録します。

5/30 大阪 滋賀 晴れ

5:50起床。
目覚めと同時に前夜に640ccの水で浸水しておいた白米をフライパンで炊く。
蓋したまま、3合中火10分弱火15分最後一瞬強火15分蒸らしで6:30炊き上がり。お昼用おにぎりひとつ、今週冷凍用小盛り6つ、朝食用中盛り。

朝ご飯は
・白ご飯と鶏むねカレーと生卵
・紅生姜
隠元豆の醤油ゴマ油和え
・新玉ねぎとわかめの味噌汁
お茶飲むの忘れた。

 

7時半出家、豊中駅経由で8時20分ごろ出社。
本日のメインイベント、クレームブリュレ、もといクレーム対応の資料印刷して諸々処理して11時前、チケットショップ経由で大阪駅から野洲へ。
パソコンを開く気力のないときに限って事務所引出しに本を忘れる。

 

駅のベンチで梅干しおにぎりを食べて、待ち合わせ人と合流。


午後淡々とメインイベントをこなして、梅田へ戻り、会食。魚介など。

ダラダラと終電まで。
1時過ぎ帰宅。シャワー浴びて就寝。