8/27 東京 晴れ
7時過ぎ目覚め、8時前起床。シャワーを浴びて朝ご飯。
・豚キムチぶっかけ冷麦
10時飯田橋で散髪。スッキリ。
11時10分には散髪終了、飯田橋駅のドトールで時間調整して同居人と合流。
神楽坂うろうろ。ランチは隠れ家っぽい場所にある蕎麦屋。
八海山ヴァイツェン、出し巻き卵、夏野菜南蛮漬け、せいろ蕎麦。どれもうまい。蕎麦もおいしかった。結構人気店な様子で、夜は予約が必要そう。
練馬方面へ戻り、スーパーで買い物して帰宅。昼寝してレパコのクッキーを食べて、作り置き。鶏胸肉入りラタトゥイユーや豚こま切れのドライカレーを製造。
夕飯は加えてズッキーニにチーズをのせて焼いたもの、桃に生ハムを巻いてバルサミコ酢とモッツァレラチーズと一緒に。美味しかった。