11/4 東京 埼玉 晴れのち雨
9時ごろ起床。
サッとクリーニングに荷物を預けて、肉屋で作り置き用食材入手。牛すじを見かけたのでついつい購入。
朝ご飯は野菜と鶏ハム入り温麺。
ご飯を炊いて、おにぎりを握る。
昼前出掛けて所沢方面へ。
今年二つ目の富士塚歩き。所沢の荒幡富士方面へ。無事登頂。
紅葉にはまだちょっと早かったが、それでも西武遊園地やドームエリアは紅葉もチラホラ。
夕方食材と酒を買って、帰宅。雨がチラついた。
早速牛すじの下拵えをして、途中風呂に入りつつ約2時間煮込む。
牛すじ煮込みの完成。酒屋で買った日本酒と。だんだんとぬるくなっていく煮込みにだんだんと味がしみていって美味しかった。箸とおちょこが止まらず、4合瓶が空に。