3/5 大阪 雨のちくもり
6時半ごろ起床。
朝ご飯はとろろ昆布の味噌汁と梅干し。
9時前出勤。
今週で現職場への出勤は終わり。
通常業務と引継ぎ、退職関係の書類記入などなど。
お昼ご飯はおじさん達と蕎麦。
980円で天ぷらと食べ放題のそば。
4枚分でお腹いっぱい。多い人だと10枚ぐらい食べるらしい。
午後もマニュアルをつくったり、後任者の住処手配の相談をしたり。
定時に終了して、同期の人と食事へ。
47都道府県の日本酒といくつかのワインがあるお店。食材とお酒は全て日本産のモノ、というウリのお店。
鴨刺身、おでん、ポテトサラダ、菜の花、しめ鯖、酒盗ピザなど。お酒は白ワインで。
バーでモスコミュールを飲んで、24時前独房着。
25時ごろ就寝。