4/1 東京 晴れ
8時前起床。
お茶を淹れて本を眺めつつ朝ご飯の準備。
朝ご飯はグヤーシュの残りとご飯。メークインでさらにお腹いっぱい。
カーテンの洗濯、シャツのアイロンがけをして午前中はのんびり。
13時過ぎ出かける。遅めのランチへ。豊島園方面。
少し気になっていたイタリアンのお店。
満席でしばし待つ。待つ間にそばの焼き鳥のお店でナンコツとハラミ、レモンサワー。
ウロウロしていると電話があり、席が空いた、とのことで入店。
ピザとピザ生地のサンドイッチのようなもの(名称失念)をいただく。生地が美味しい。
ブラブラして薬局でタウロミン、スーパーでメカジキ、酒屋で白ワインを買って帰宅。
少し休んで、夕方。
入浴ののち、同居人と作り置き作業開始。
菜の花のおひたし、きのこオイル煮、味付け玉子、鶏団子照焼、蒸し鶏きゅうり、肉じゃが、など。
晩ご飯はメカジキのソテー。
玉ねぎみじん切りが良い仕事をして、美味しく食べた。ポルトガルの白ワインともよくあう。
洗い物してキッチン周りを片付けて24時ごろ就寝。