5/30 東京 曇りのち雨
6時過ぎ起床。朝ご飯は小松菜ときのこの味噌汁など。
9時前出勤。地下鉄の不快指数が高まる季節になってきた。
お昼ご飯は持参弁当。
午後は調査資料を概ね仕上げて、夕方展示会へ。防災関係の展示会など。
サクッと切り上げ帰宅。
近所のスーパーで手頃な高知のゴマサバを購入。
入浴して食事の用意。
ふた切れの鯖を半分にカット。
半分は塩焼き、半分は味噌漬けの味噌を活用。
オーブンでいっぺんにグリル。
もう少しこんがり焼けても良かったと思う。
オーブンの使いこなし方を研究したい。
素麺も茹でて、焼き鯖素麺風に。本当は違うようだけど。
ライオンズ対カープは延長の末敗戦でがっかり。
23時前就寝。