9/12 東京 曇り
5時半ごろ起床。
作り置き作業。ドライカレーを作製。
朝ご飯は作り置きのおかず、ズッキーニの味噌汁など。
9時前出勤。
ランチは持参弁当。お箸を忘れてしまっていた。
給湯室にあった割り箸をいただく。
白馬の紫米を混ぜて炊いたご飯が美味しい。
午後は防災訓練など。
ビルの入居テナントによって雰囲気はさまざま。
AEDや消化器の体験もした。
たまに触ってみないと忘れちゃうな、というのを実感。
18時前退勤。
一日中事務所にいる日は息苦しい。
19時過ぎ、自宅近所のとんかつ屋さんへ。
コンサートのチケットを渡してからロースカツ定食をいただく。
山口のお土産?のかまぼこ、ちくわ、そして秋メニュー?のカレーもいただく。
ビールを飲みながらお婆さまの話を聞く。
そんなこんなしているうちに22時前。
帰宅してシャワーして、24時前就寝。