2/11 東京 晴れ?
9時過ぎ起床。
朝風呂してからブランチ。
お粥、豚汁。
お茶飲んでお菓子つまんで昼過ぎ外出。食糧買い出しへ。
帰り道のベーグル屋さんでベーグル二種も買って帰宅。
ラズベリーとクリームチーズのベーグル、まかないカレーベーグルの二種をいただく。
しっとりもっちりでうまかった。
夕方にかけて楽器練習。
日が暮れて、作り置き作業。
青菜、卵を茹でてからカレー作り。
玉ねぎを飴色にして、すりおろしたニンニクと生姜を入れてよく炒めてからトマト缶を半分投入、再びよく炒めてヨーグルトとスパイスでマリネしておいた鶏肉を投入して加熱。
のちコンソメやら出汁を入れて弱火で30分。
最後にバターを入れて放置して30分。
今回は玉ねぎの声が聞こえるようになってきた気がする。
入浴して晩ご飯。
トマト缶の残りでミネストローネ風なものも。
カレーもうまい。