11/10 東京 晴れ
8時半ごろ起床。
朝ご飯は白ご飯、味噌汁、ぬか漬けと白菜ナムル。
昼過ぎ外出。
本屋さん、BOOKOFFなど立ち寄り、木管楽器体操の本を購入。
ランチは2日ぶりのラーメン屋で辛そうなやつを挑戦。見た目ほど辛くなく、美味しかった。
練馬で食材など調達して帰宅。
近所のスーパーから尽くお気に入りの塩昆布が消えてしまって残念。
ちょっとだけ楽器練習。
G-Durスケールなど。
17時半ごろから作り置き作業開始。
炒りこんにゃく、味玉、長ネギ、ニラ、きのこはほぐして冷凍、きのこの一部はオイル煮。カボチャはカットしてチンして潰してサラダ。鶏肉と大根で黒酢煮、大根の残り一部を味噌漬けに。挽肉を甜麺醤と醤油で炒めて冷凍。蓮根と人参はきんぴら。ピーマンはチンしてナムル風な。
入浴して21時過ぎ晩ご飯。
豚肩ロースのソテー。
プチプチマスタードがうまい。
洗い物してN響眺めて23時ごろ就寝。