1/18 東京 雨?雪?など
8時前起床。
燃やせるゴミ出し、台所流しの掃除をしてから朝ご飯。
おかゆ、おかず、味噌汁など。
9時半過ぎ、肉屋タイムセールで鶏胸肉、豚こま、卵など購入。雪チラつく。
帰宅してしばしのんびり。
昼過ぎランチ。
キャベツと干し海老でスパゲティ。
午後楽器練習。
18時前外出。
スーパー二軒チラ見して食材購入。
晩ご飯はぶり大根時短ver.
普段より薄めの1cm厚み程度にカットして水かけてチンした大根。
煮汁を煮立ててからカットしたぶりを投入。
落とし蓋して15分程度。
のち火を止めて味を染み込ませて良い感じに仕上がった。
食後やや寝落ち、洗い物して鶏ハム巻いてもらって24時前就寝。