5/6 東京 晴れ - 大阪?
6時過ぎ起床。
朝ご飯は料理通信、に載っていて実際に仕込んでみた自家製ベーコンを焼く。
・豆ご飯
・干し椎茸と鶏ハムもやし蕪の葉味噌汁
・蕪の甘酢漬
・キャベツ塩漬
・鶏胸肉バルサミコ焼き
・ドライカレー
・豚とキャベツのバター炒め
・自家製ベーコンと目玉焼き
右肩が痛いので整骨院へ。ピンク色の看板の電話番号しか知らず、ウェブも無いので新しくなった緑色の店に直撃するも、11時半から施術してもらう。
カバンの持ち方なのか、寝方なのか、右背中とか首をまっすぐに直していきたい。
仕込んでいたレモンサワーの素をぶちまけるという大失敗を起こし、床ベタベタ。
気を取り直すためにCaroでランチ。素敵空間
・グリーンサラダ、常備菜など
・海老と焼きアボカドのトマトクリームパスタ
・アイスコーヒー
・ガトーショコラと赤いグレープフルーツのソルベ
スーパーでレモン、ジン、砂糖を買って再仕込み。
そんなこんなして大阪へ。
空港で唐揚げとビール、トマトジュース。
今回乗った7Aという席は足を伸ばせず微妙。
伊丹空港混雑でやや遅れて着陸するも、着陸後30分、最短記録?で独居房着。
やはりこの団地の風景はゲンナリ。
ルイボスティー水出しして米研いで豆水に浸して風呂入って1時ごろ就寝。