東京同居 許可局

主に日々の天気と食事を記録します。

5/6 東京 晴れ - 大阪?

6時過ぎ起床。

f:id:rarahatabilly:20170507070106j:image

朝ご飯は料理通信、に載っていて実際に仕込んでみた自家製ベーコンを焼く。

・豆ご飯

・干し椎茸と鶏ハムもやし蕪の葉味噌汁

・蕪の甘酢漬

・キャベツ塩漬

・鶏胸肉バルサミコ焼き

・ドライカレー

・豚とキャベツのバター炒め

・自家製ベーコンと目玉焼き

 

右肩が痛いので整骨院へ。ピンク色の看板の電話番号しか知らず、ウェブも無いので新しくなった緑色の店に直撃するも、11時半から施術してもらう。

バンの持ち方なのか、寝方なのか、右背中とか首をまっすぐに直していきたい。

 

仕込んでいたレモンサワーの素をぶちまけるという大失敗を起こし、床ベタベタ。

気を取り直すためにCaroでランチ。素敵空間

・グリーンサラダ、常備菜など

・海老と焼きアボカドのトマトクリームパスタ

マルゲリータ

・アイスコーヒー

・ガトーショコラと赤いグレープフルーツのソルベ

 

スーパーでレモン、ジン、砂糖を買って再仕込み。

 

そんなこんなして大阪へ。

空港で唐揚げとビール、トマトジュース。

今回乗った7Aという席は足を伸ばせず微妙。

 

伊丹空港混雑でやや遅れて着陸するも、着陸後30分、最短記録?で独居房着。

やはりこの団地の風景はゲンナリ。

ルイボスティー水出しして米研いで豆水に浸して風呂入って1時ごろ就寝。