5/27 大阪 晴れ 東京 くもりのち晴れ
4時過ぎ起床。酒がやや残る感じをスルーして支度、5時過ぎタクシーで桃山台駅へ。
6時ちょうどの新大阪発の始発で東京へ。
小腹が空いていたのでトンカツサンド。
指定席全席完売のようで、名古屋あたりから満席に。
シューベルトのスコア眺めて東京着。
肉屋のタイムセールで同居人用鶏胸肉と豚コマ、夜の飲み会用鶏モモ肉を買ってから自宅へ帰宅。2週間ぶり?
鶏肉に下味つけて、同居人とブランチ。作り置かれたものを消化。
・野菜ラーメン
・鶏ハム
・茗荷甘酢漬
・玉ねぎとパプリカピクルス
スーパーで飲み会用野菜など買い物してから、椎名町ばっははうす。
オクテットの練習なのに、3人しか揃わず。バイオリン、ホルン、クラリネットで寂しく練習。
17時半ごろ切り上げて、パン屋とワイン屋経由で自宅へ。
ゲストに野菜を切ってもらったり並べてもらったりしつつ、飲み会開始。
ビフォー
アフター
・メインは三種の味の鶏のぎゅうぎゅう焼き
・友人作 ローストビーフ
・同居人作 空豆のパテ
・同居人作 ツナとチーズのペースト
・同居人作 スモークサーモンサラダ
・同居人作 アスパラのマリネ
・バゲット
・一番搾り
・スパークリングワイン
・白ワイン
・連休で仕込んだ自家製レモンサワー
・赤ワイン などなど
ぎゅうぎゅう焼きも美味しくできたし、そのほか小鉢も大好評。レモンサワーもすっかりカラに。みなさんありがとうございました。
日付変更前ごろ解散。洗い物して就寝。