12/28 東京 晴れ
年末年始休暇1日目。
7時過ぎ起床。
朝ご飯。
豆ご飯、野菜の味噌汁、豚と白菜の炒め物、にんじんしりしり、目玉焼き。
目玉焼きには静岡土産のわさびとしらすのオリーブオイルを乗せる。うまい。
スーツに着替えて11時頃出発。
同じく休日の同居人と飯田橋のカレーうどんのお店へ。濃厚クリーミーなカレーうどんでした。お腹いっぱい。
13時過ぎ中央区内着。
コーヒー飲んで落ち着いてから、今シーズン2回目の?最終面接。
無事内定。
夕方、池袋で同居人の靴探しに同行し、西武地下で年末年始の食材購入。
たけのこ水煮、昆布巻き、お餅、ニシン、田作り用ごまめ、ナッツ類など。
19時前帰宅。着替えて先月仕込んだレモンサワーを少し飲む。
晩御飯は近所の素敵なイタリアンで慰労会兼祝勝会。
鰤のカルパッチョ、鶏胸肉とフォアグラの燻製、トマトソースのパスタ、鳥取の牛のステーキ、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインなど。
どれもとても美味しかった。
深夜入浴して26時頃就寝。