2/4 大阪 晴れ
7時過ぎ起床。
朝風呂でしばしゆっくりする。
ブランチはベーコンとキノコを炒めて味噌ラーメンに。
例によって安住紳一郎の日曜天国を聞き流す。
午後、買い物に出掛けようと外に出るものの寒い。一旦戻ってヒートテックのタイツを履いて出直し。
野菜と肉、卵など購入。
甘いものが食べたくなったのでプリンも購入。コーヒーと一緒に食べた。
作り置きできんぴらごぼうを作製。オレンジページのレシピを参考にした。
作り置きその2はカレー。カレー粉を切らしたので、今回は久し振りにルウで作製。
玉ねぎを炒めてから小さく切った鶏胸肉、人参を加えて水で煮込む。ごぼうも加えて煮込む。
ルウを加えて煮込んで味見。市販のルウはこんなにもしょっぱいのか、と驚いてしまう。
白ご飯を1合だけフライパンで炊いて、蒸らしの間に入浴。
晩御飯はカレーときんぴら、牛切り落しを玉ねぎ、じゃがいも、白菜と蒸したもの。全部茶色だ。
23時頃就寝。