11/23 東京 埼玉 晴れのち曇り
7時過ぎ起床。やや寝坊。祝日金曜日。
寝起きで米を炊き、大葉みそ作製。
のちシャワー。
朝ご飯は白ご飯と作り置き消化。
9時半過ぎ外出。
10時半前飯能着。駅ビルで食料を買って、バスで天覧山近くまで。
山と食欲と私、に感化され(主に同居人が)、頂上で飯を食うべく飯能へ。
日頃の運動不足がたたり、意外としんどい。
紅葉はきれい。
12時過ぎ、天覧山頂上。
そこから下ってまた登って13時過ぎ、多峯主山山頂。
山頂でご飯。
握ったおにぎりに朝作った大葉みそをつけて食べたり、大葉みそを塗ったおにぎりを焼いてみたり。
ソーセージを焼いてみたり。
アヒージョ缶を加熱してみたり。
残りのオリーブオイルでご飯を炒めてみたり。
白ワインを飲んだり。
14時過ぎ下山開始。
15時半前飯能駅着。
16時半前自宅近くで買い物して帰宅。
入浴ののち、晩ご飯。
湯豆腐。魚屋さんで買った鯵のお刺身もうまい。
22時過ぎ就寝。