東京同居 許可局

主に日々の天気と食事を記録します。

5/12 東京 晴れ

8時半ごろ起床。

10時前、遅めの朝ごはん。

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冷凍しておいた鶏そぼろと冷蔵庫のきゅうり、ひやむぎを使って炸醤麺風なもの。


鶏そぼろはフライパンで豆豉醬、コチュジャンなどで味付け。


洗い物してコーヒー飲んで、演奏会の曲目解説執筆。


13時ごろお昼ご飯。
残っていたちりめんオリーブオイルを使ってパスタ。

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午後も執筆して17時過ぎ終了。


遅めの買い出しへ。
スーパーと肉屋で食料調達して19時前帰宅。


米研いで作り置き作業。
冷凍しておいたほうれん草は茹でてお浸しに。
卵を茹でて味玉に。
釜揚げしらすはニンニクと食べるオリーブオイルに。
例によって豚ひき肉でキーマカレー作製。
ご飯はフライパンで3合炊飯。


入浴して、晩ご飯。
冷凍しておいた椎茸の煮物、買ってきた刺身など使ってちらし寿司。
安いお刺身は水で洗って塩と日本酒まぶして臭みを取って使用。

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スパークリングワインも飲む。


NHKでベルリン放送響観つつゆっくり食事。


片付けして24時ごろ就寝。