5/15 東京 晴れ
6時半前起床。
朝ご飯は豆ご飯、おかず、味噌汁。
味噌汁には鶏肉をソテーした際に出た脂を取っておいた鶏油を加えた。
9時前出勤。
ランチは持参弁当。
午後は思い立ってご無沙汰している知り合いのところへ顔を出す。
19時過ぎ退勤。
帰宅後図書館で借りていた本を返却して、晩ご飯。
薬味をいろいろ使ったひやむぎ。小豆島の味醤油をつけ汁に。
麺を少し残しておいて、しらすオリーブオイルをかけて和えても美味しかった。
ゆっくり入浴して23時過ぎ就寝。
6時半前起床。
朝ご飯は豆ご飯、おかず、味噌汁。
味噌汁には鶏肉をソテーした際に出た脂を取っておいた鶏油を加えた。
9時前出勤。
ランチは持参弁当。
午後は思い立ってご無沙汰している知り合いのところへ顔を出す。
19時過ぎ退勤。
帰宅後図書館で借りていた本を返却して、晩ご飯。
薬味をいろいろ使ったひやむぎ。小豆島の味醤油をつけ汁に。
麺を少し残しておいて、しらすオリーブオイルをかけて和えても美味しかった。
ゆっくり入浴して23時過ぎ就寝。