年次有給休暇取得。
8時過ぎ同居人の出勤を布団の上から見届け、11時過ぎまでゴロゴロ。
ブランチはスープご飯。
二日酔いの身体に沁みる。
午後もしばらくゴロゴロして15時過ぎ、買い物へ。
土日にできなかった作り置き作業を。
その前に小腹が空いた、袋ラーメンを食べる。
ソーセージを入れてみた。
作り置き作業。
ニラのおひたし、味玉、にんじんしりしり、きのことしょうがのきんぴら、チキントマト煮、鶏胸肉の梅しそ照り焼き、青椒肉絲など。
20時ごろ全作業完了。
入浴して22時過ぎ晩ご飯。
豚肉ときくらげの卵炒め。
食後、演奏会の反省作業など。
24時過ぎ就寝。