8時ごろ起床。
朝ご飯はおせち。
お雑煮は白味噌で。
満腹で食後ゴロゴロ。
孤独のグルメを観てしまう。
釜山の海雲台は何年か前に行ったので、なんとなーく記憶があった。海鮮は食べなかった気がするけれど。
お昼は洋梨を剥いて食べる。
コンサートの曲目解説作成にとりかかりつつ、出汁がら鰹節をフライパンで炒ってふりかけに。
17時ごろ外出。
大久保の長年通う飲み屋で友人たちと新年会。
黒いポテトサラダ、さまざまの肉、鹿肉のハンバーグ、赤ワイン、デザートのプリン、どれも美味しかった。
22時半前解散。
23時ごろ帰宅。
お風呂に入って24時ごろ就寝。