2/10 東京 晴れ 休暇取得日
6時半ごろ起床。酒残る。休暇取得日。白湯、ヤクルト、ミルミルを少しずつ飲んでから朝ご飯。
白ご飯に塩昆布乗せて三年番茶かけたお茶漬け、味噌汁、梅醤番茶。
同居人の出勤を見送り、パソコン開いて演奏会録音データを確認。
フリーソフトを落として編集開始。
録音確認しつつゴロゴロ。
梅醤番茶を再び淹れて体調をととのえる。
ランチはインスタント味噌ラーメンに長ねぎ、海苔、鰹節、とろろ昆布を混ぜたもの。カレー粉も入れた。
午後も音源編集、トラック分けして配信。
その他演奏会事後処理のやりとりなど。
夕方洗濯物を取り込んで、近所の肉屋とスーパーで買い物。
作り置き作業の前に腹が減ったので晩ご飯。
三年番茶のお茶漬、ワインラッキョウ、焼き梅干の味噌汁。
入浴が終わった頃同居人帰宅。
作り置き作業開始。
大根は塩をまぶして水気を出してからぬか床へin、ほうれん草はおひたしに。そして味玉。ごぼう蓮根人参できんぴらに。酒3砂糖2醤油1。
水で戻したひじきは梅干と大根の葉、干し海老と炒めてふりかけ風に。
24時ごろ就寝。