3/7 東京 曇り
7時半ごろ起床。
水回りの掃除して燃やせるゴミ出し。
朝ご飯はお粥、おかず、味噌汁。ほうじ茶はうまい。
9時半ごろ外出。区の本の受け取り窓口で予約しておいた本を受け取り、肉屋のタイムセールで卵、ひき肉、鶏胸肉、豚細切れなど買って帰宅。
11時過ぎ?再び外出。ユニクロで洗える薄手のセーター(安くなった)を購入。
スーパーで食材買って帰宅。
ランチは同居人特製クリームパスタ?
ゴルゴンゾーラでワイン欲が高まり、残り物の白ワインを飲む。
午後は1時間だけ楽器練習。
グルウサンのはじめの方少し、12拍レジスターキィ半音階cresc. ff dim.のロングトーン。半音階上のBまで。運指いろいろ。
スケールはEs-Dur。エチュードはせずに20分リード開封分を吹く。マウスピースは5RVLで。
ダダリオレゼルヴスタンダードは見た目の割に1枚1枚のばらつきは大きめか。明るい透明な音が出る気がする。
エヴォリューションは相変わらず良い感じ、しかし以前よりバラツキを拾う感じも少々。マウスピースの違いが理由?
そうこうしている間にいい時間に。
バタバタと片付けた支度して外出。
16時飯田橋で散髪。
入店時にはお客は自分だけで驚くも、そのうちだんだんと他のお客さんも入店。
しかしやはり今週は暇だったのか、スタッフの皆さんもややボケ感あり。
シャンプーやセットに突っ込みどころが多くて突っ込んだ。忖度しません勝つまでは。
17時半前終了。本日の満足度60点。
本屋で時間調整。
18時前同居人が遅刻気味で飯田橋到着。
神楽坂のチーズ屋さんなど冷やかして、目星をつけてもらっていた焼き鳥屋さんへログイン。
変わり種の焼き物、お酒の提供方法など色々面白いお店だった。
ガージェリーエステラ、おたふく(焼)、セリの胡麻和え、ホタルイカと菜の花の卵とじ、芋焼酎、みさき(焼)、群馬のねり丸、金華サバ西京のてんぷら、牡蠣とベーコンの天ぷら、せせり(焼)など。
〆は坂の下の天下一品。同居人は天下一品デビュー戦となったのだった。
22時過ぎ帰宅。
入浴して23時半ごろ?就寝。