4/5 東京 曇りのち晴れ
8時ごろ?起床。
朝ご飯は納豆と白ごはん、蕪の味噌汁。煮干と昆布の合わせ出汁が美味しい。
午前中はのんびり。寒い。
昼前あぶら菜と卵を茹でて作り置き作業少々。あぶら菜辛子和え、味玉。
ランチは同居人製造のスパゲティ。ツナと水菜。ペロリといただく。
午後作り置き作業。
豚肉とごぼう人参のきんぴら、ズッキーニとひき肉ピーマンのカレー風味炒め、ピーマンナムル、鶏肉みぞれ煮など。
16時ごろから楽器を吹く。Instagramにデュオ用の演奏を投稿している方がいたので、その動画の別パートを録画してみる。のち動画合成方法を得るまでに一苦労。
パソコンに保存してある譜面をチラチラ吹いてみる。
18時終了。
風呂沸かして鰤に下味つけて入浴。
晩ご飯は鰤の照り焼き、豆腐と新玉ねぎのサラダ、あぶら菜辛子和え、蕪とセロリのぬか漬け。日本酒も少し。
23時半ごろ就寝。