4/6 東京 晴れ
6時過ぎ起床。
在宅勤務、同居人は休日。
朝ご飯は白ご飯、おかず、味噌汁など。鶏肉のみぞれ煮が柔らかく美味しい。
シャツ、ドライストレッチパンツ、フリースジャケットのいつもの在宅勤務仕様の服に着替える。
YouTubeでガチャピンとムックのラジオ体操を眺めつつラジオ体操第一。肩の痛みが少し楽になった?
散歩して戻ってコーヒー飲んで在宅勤務開始。
お昼は同居人作製の家カフェ風サンドイッチ。スモークサーモンを久しぶりに食べた。
思い立って乾燥大豆を水にぶち込んで戻す。
午後は省エネで17時半店じまい。
近所のワイン屋さんで白ワイン買って帰宅。
水で戻した大豆の半分以上をオーブンで煎り大豆に、残りを茹でてからベイクドビーンズに。
入浴して晩ご飯。
スモークサーモンの残りと新玉ねぎでサラダに、クリームチーズ、ベイクドビーンズなどつまむ。〆はチーズリゾット。美味しくできた。
23時ごろソファで寝落ち?