4/27 東京 曇のち雨
7時過ぎ起床。寝坊。
朝ご飯は日曜日に仕込んだニラ醤油をかけた卵かけご飯、おかず、味噌汁。
9時在宅勤務開始。
曇り気味。寒い。この天気は窓際自宅警備兼業サラリーマンとしてはしんどい。
自宅警備を本日のメインの業務に。
ランチは頂き物の鍋の素との豆腐、ニラ、キャベツなどを使ってスンドゥブチゲ。1束残っていた乾燥うどんは鍋のシメに。
午後も窓の外の雨を見ながら自宅警備など。
同居人が買い物に出てくれた。
17時半前開店休業状態の副業?を店じまい。
近所のワイン屋さんで赤白それぞれ一本ずつワインを買う。
入浴して晩ご飯。
今シーズン初鰹。
例によってタタキ風なものを作製。カツオの刺身が400gちょっとで580円なら結構安い気がする。今回は腹。
バルサミコ酢と醤油、粒マスタードなど使ったドレッシングをかけて食す。
ワインは手頃なネロ・ダヴォラ。
食後、同居人作製のデザート、ごまプリンをいただく。うまい。
食後寝落ち。