5/6 東京 雨 夕方から雷
7時前起床。
朝ご飯は白ご飯、おかず、お味噌汁、糠漬けなど。
録画したエールも鑑賞。
買い物する品物の作戦を練って、同居人に買い物に出てもらう。
正午過ぎランチ製造開始。
冷蔵庫の豆腐と貰い物の鍋の素を使って例によってスンドゥブチゲ。
食べている途中でiPhone到着。
鍋の〆はご飯を投入、チーズをすりおろして卵を乗せる。
うまい。
食後iPhoneのセットアップ作業。
データ移行に時間がかかりそうなので、14時ごろから作り置き作業。
玉ねぎ、パセリの茎、ピーマン、挽肉など使ってドライカレー。
酢醤油玉子、小松菜のすりごま和え、パプリカの青椒肉絲など。
おやつにバスク風チーズケーキも食べる。うんまい。
iPhoneの設定作業を概ね終えて細かい部分もいじっていく。
19時ごろ入浴。
ストレッチして晩ご飯。
3日前の夜に下味、2日前に熱処理、そして今回表面に火入れされた同居人作、豚肩ロースのロースト。これはまたやりたい。
白ワインと一緒にいただく。
うまい。付け合せのクリームチーズとじゃがいもを熱処理して混合したものもうまい。
スライスした表面も食べる直前にフライパンで軽くあたためた。
iPhoneのAPN設定をいじくって非wifi環境でも接続可能な状態にセット。
映画 『ザ・メキシカン』を鑑賞。メチャクチャな面白い映画だった。
23時ごろ就寝。連休9分の5が終わった。