5/10 東京 曇り
6時半過ぎ?起床。
前夜の食器の片付け、加熱して放置しておいた鶏肉とスープを鍋から移して冷ます。
同居人は寝ているので、起床まで映画を眺める。
365日のシンプルライフ / Tavarataivas を鑑賞。
この感覚はとても自分に合うものだと思った。連休前に観ていたら真似して実験をしてみたかもしれない。
裸になったら何が必要か、一つ一つメモしてみたい。
ほうれん草と玉子を茹でて段々と作り置きモードに。
作業しつつ、体脂肪計タニタの社員食堂 も鑑賞。
同居人起床し、洗濯物干しを終えて映画PET吹替版を引続き鑑賞。
ブランチは前日に仕込んでおいた鶏出汁でそうめん。
うまい。
ニラ油をかけても美味しい。
午後作り置き作業。
ほうれん草胡麻和え、酢醤油玉子、鶏胸肉と胡瓜を和えたやつ、ドライカレー、酢玉ねぎ、なめたけ、にんじんナムル、豚肉と茄子の味噌炒めなど。
夕方PET2を鑑賞。
近所の酒屋でワイン買って入浴して晩ご飯。
サムギョプサル。キムチとニンニクと一緒に熱処理していく感じは初めて?だったが甘みが出ておいしかった。
豚肉に白ワインも合う。
ある天文学者の恋文も鑑賞。最後の方で寝落ち。
22時過ぎ?就寝。