8/23 東京 晴れ
7時過ぎ起床。
少しのんびりしてから朝ご飯。
朝ご飯は目玉焼き丼と味噌汁。
9時半ごろ肉屋に行って手羽元など買う。
帰宅して作り置き作業。
手羽元は山椒などで下味をつける。
酢醤油玉子、つるむらさきのおひたし、ドライカレー、おかず生姜、豚肉と茄子の味噌炒め、にんじんナムルなど。
ランチはズッキーニのスパゲティ。
午後はのんびり。
夕方楽器練習。
オクターブのロングトーン、グルウサン、半音階、アイヒラーの付属練習、b-mollスケール、ジャンジャン座右の銘。
楽器をしまってワイン屋さんでヴィオニエ、スーパーでミニトマト、生ハムを買う。
帰宅して入浴。
下味をつけた手羽元とごぼうなどオーブンで加熱して晩ご飯。枝豆も茹でる。
頂き物の梨は生ハムと一緒に。
山椒で下味をつけた手羽元、とてもうまい。
ヴィオニエも美味しかった。
歌舞伎役者が大声出すドラマ観て就寝。