10/4 東京 曇り
7時過ぎ起床。
冷蔵庫で戻しておいた干し椎茸を煮る。
朝ご飯は温かい素麺太麺。お揚げや鶏ハム焼いたものなどのせる。
食後鮭のブロックは塩してオーブンで焼く。
人参も適当に切ってクミンと塩と油かけて焼成。
ひじきは水で戻して梅干しなどで味付けしてふりかけに。
焼いた鮭は皮と骨を取り除いてフレーク風に。
塩鮭使った方がラクかも。
のち休憩。
ソファでまったりする。Amazon musicでナクソスの音源など聴く。
14時過ぎ図書館の本の返却と受取、肉屋とスーパーで買い物。
遅めのランチはカップヌードル。久しぶり。
食後休憩して16時過ぎから楽器練習。
12拍ロングトーンfで。グルウサン、アイヒラーの日課、スケールAs-Dur。
エチュードはやらずにサンサーンスのソナタをゆっくりと。4楽章から。2、1楽章も少し。
18時終了。
少しテレビを観るなどしてから作り置き作業。
小松菜、卵をそれぞれ茹でる。小松菜はナムルに。
ピーマンも刻んで焼いて塩昆布と和える。
ドライカレーも作製。
入浴してストレッチして晩ご飯。
N響広上さん眺めつつ牛豚合挽肉をサルシッチャのようなものに。先週に引き続き。
前日に開けた赤ワインの残りも飲む。
茄子の皮が硬めだった。焼く前に判断して焼き方を変えるなどしたい。
23時半ごろ就寝。