東京同居 許可局

主に日々の天気と食事を記録します。

10/4 東京 曇り

7時過ぎ起床。

冷蔵庫で戻しておいた干し椎茸を煮る。

朝ご飯は温かい素麺太麺。お揚げや鶏ハム焼いたものなどのせる。

f:id:rarahatabilly:20201005080045j:image
食後鮭のブロックは塩してオーブンで焼く。
人参も適当に切ってクミンと塩と油かけて焼成


ひじきは水で戻して梅干しなどで味付けしてふりかけに。


焼いた鮭は皮と骨を取り除いてフレーク風に。
塩鮭使った方がラクかも。


のち休憩。


ソファでまったりする。Amazon musicナクソスの音源など聴く。


14時過ぎ図書館の本の返却と受取、肉屋とスーパーで買い物。


遅めのランチはカップヌードル。久しぶり。


食後休憩して16時過ぎから楽器練習。
12拍ロングトーンfで。グルウサン、アイヒラーの日課、スケールAs-Dur。
エチュードはやらずにサンサーンスソナタをゆっくりと。4楽章から。2、1楽章も少し。


18時終了。
少しテレビを観るなどしてから作り置き作業。
小松菜、卵をそれぞれ茹でる。小松菜はナムルに。
ピーマンも刻んで焼いて塩昆布と和える。
ドライカレーも作製。


入浴してストレッチして晩ご飯。
N響広上さん眺めつつ牛豚合挽肉をサルシッチャのようなものに。先週に引き続き。


前日に開けた赤ワインの残りも飲む。
茄子の皮が硬めだった。焼く前に判断して焼き方を変えるなどしたい。

f:id:rarahatabilly:20201005080108j:image
23時半ごろ就寝。