10/8 東京 雨
6時前起床。
朝ご飯は白ご飯、おかず、味噌汁など。
朝ドラ観て9時在宅勤務。
ランチはドライカレー。
夕方変なおっさん達と電話して微妙な気分になるも17時半店じまい。
同居人帰宅、書類を開いてから肉屋と八百屋へ。
牛ももブロックを購入。オージービーフと国産の値差が大きく、オージーを試す。
帰宅して米研いで入浴。
ストレッチして晩ご飯。
玉ねぎ、下茹でしたにんじんと牛もも肉をカットしたものを粉山椒と煮汁で煮込む。
約30分煮込んで茹でた小松菜加えて完成。
牛もも肉の硬さと臭みが少し気になる仕上がりになってしまった。
牛もも肉の扱いは要研究。
今回は栄養摂取のための食材として食べる。
食後池袋暴走爺さんのことを調べつつソファで寝落ち。
目覚めて冷めた鍋を冷蔵庫にしまって歯磨きして就寝。