東京同居 許可局

主に日々の天気と食事を記録します。

11/8 東京 曇り

8時ごろ起床。

朝ご飯は温麺。

f:id:rarahatabilly:20201109081636j:image
食後作り置き作業。
オーブン予熱してにんじんと塩鮭をぶちこむ。
小松菜は茹でてナムルに、卵も茹でて味玉に。
ひじきは梅干しと干し海老と炒め合わせてふりかけに。
蕪は薄く切って甘酢で漬ける。


とりあえず午前の作業はここで終了。


少し休憩して楽器タイム。
A管でロングトーン+タンギングレーニング。
B管に持ち替えてグルウサン。
午前の部一旦終了。


ランチは蕪の葉と豚肉、ザーサイを使った中華風味スパゲティ。


食後、デザートを欲する気分になり近所の洋菓子店へ。
スイートポテトは見当たらずモンブランを選択。


14時過ぎ楽器タイム再開。
半音階と跳躍。跳躍は横川さんの本も参考にこれまでの指使いを見直しつつ。スケールはF-Durを。アイヒラーやってから横川。高音域の運指は研究と慣れか。


ローズ32エチュードを引っ張り出して25-26番。
19番以降はなかなか身体に馴染んでいないので、思い出したときに確認が必要。


3時のおやつ休憩はモンブラン。うまい。

f:id:rarahatabilly:20201109081707j:image
休憩後は仕掛けをB40T/GCTB3から5RVLp/GCTB3.5に替えてサン=サーンスソナタ4楽章。前日の研究の成果が出始めたような手応えあり。
f以上の部分の脱力、休符前後の音符の関係性、スラーの精度向上を図りたい。
ウェーバー/グランデュオコンチェルタントは3楽章の一部と1楽章を研究。


17時過ぎ終了。


片付けして風呂沸かす。


同居人入浴の間にドライカレー製造。
入浴してストレッチして牛肉と長芋の炒め煮製造。
晩ご飯はEテレでベートーベン3番4番眺めつつ麻婆豆腐と梅酒。

f:id:rarahatabilly:20201109081718j:image
ライオンズはCS進出ならず、のスポーツニュースを眺めて24時ごろ就寝。