3/7 東京 曇り 寒い
9時ごろ起床。
朝ご飯はニラ玉、ご飯、味噌汁。
午前中作り置き作業など。あさりの砂出しもしながら。
ほうれん草胡麻和え、酢醤油玉子、人参と蓮根の黒酢きんぴら、梅ひじき、塩鮭焼き、人参グリル、長芋と牛肉の炒め物、キーマカレー。
あさり半量は急速冷凍。
ランチは某スーパーのPBカレー麺。
ジャンクなお味だった。
夕方自転車で酒屋さんへ。
白ワイン購入し、オススメの卵の予約も済ませた。
一旦帰宅して休憩。
再度外出、スーパーとパン屋さんで買い物。
米とぎして入浴して晩ご飯。
あさりとキャベツとエリンギ・パクチーの酒蒸し、納豆オムレツ。
どちらも美味しかった。あさりは可食部の重量で単価計算すると決して安いわけではないんだな、という気づきを得た。
変なドラマ観て23時ごろ就寝。