6/7 東京 曇りのち晴れ
8時半ごろ起床。洗濯機回して朝ご飯。
白麦ご飯、肉じゃが、牛山椒煮、きゅうり山椒漬、味噌汁、梅ひじき。
洗濯物干して休憩。
赤さんはうつ伏せ練習。
昼過ぎ初めましてのパン屋さんへ突入すべく自転車で外出。
陽射しは強め。
出来立てでスライスできないぐらいの食パンを調達し、スーパーで保存食材など買って帰宅。
ランチはキーマカレー風なものをのせた素麺。
午後はオムツのサンプルと普段使いの2種を比較してみたり。
夕方赤さんと共に入浴。
背中とお尻の洗い方、順序、向きの改善が必要か。
晩ご飯はミニトマトの薄造り、豚こまとキャベツニラピーマンの炒め、ビールテイスト飲料、かきたま汁。
笠原さんのレシピのお陰で美味しくできた。
ビールテイスト飲料はキリンの一番搾りを意識した製品のようだったが、独特のバナナ風な香り、甘さがあって今ひとつだった。
22時半ごろ就寝。