9/12 東京 晴れ
6時半過ぎ起床。
赤さんの朝の日課を済ませ、朝ご飯。
納豆とキムチなど。
9時ごろから作り置き作業開始。
キーマカレー風なもの、梅ひじき、肉味噌、肉じゃが。
鮭はハーブとオリーブオイルにつけて、鶏肉は砂糖と塩で揉んで冷凍。
11時ごろ作業終了。
ランチは同居人製造のツナとキムチの素麺。
15時過ぎ赤さんと散歩。近所の洋菓子屋さんへ。
店主のおばさんと話しているとグズり出す赤さん。
これは(も)人見知りなのだろうか。
帰宅してコーヒー飲んで買ったケーキを食べる。
16時半ごろ楽器タイム。
17時過ぎ、赤さんがなかなか寝られないようなので楽器タイム終了。防音室を買うべきか。
18時半ごろ赤さんと風呂。
晩ご飯は前夜に引き続き、サルシッチャ的なもの。
古くなったキャベツはスープに。ドライトマトも入れてみたらうまい。
赤ワインも飲んで23時ごろ就寝。