9/20 東京 快晴
7時前起床。
赤さんは今日も元気で何よりである。
日課を済ませて、少しゆっくり朝ご飯。
鹹豆漿ふうなもの。やはり良い。
お揚げは魚焼きグリルで焦がしてしまう。
食後休憩ののち、作り置き作業。
キーマカレー風なもの、蓮根と人参の酢きんぴら、梅ひじき、牛肉と長芋の肉じゃが風、さわらの下味冷凍。
11時半ごろ作業完了。
13時過ぎ少し遅めのランチは結婚記念日のため、トマトすき焼き。
格安で買えたすき焼き用黒毛和牛もも肉をたらふく食べる。ピノ・ノワールも飲む。
シンプルなレシピの割下も良い塩梅。
玉ねぎはレンジで予備加熱しておくと便利と学んだ。
赤さんも転がしつつ、ゆっくり食事。
15時前終了。
満腹。洗い物してゴロゴロする。
16時過ぎ楽器タイム。
Des-Durスケールとドニゼッティ。
スケールは某YouTube投稿しているクラリネットの方も苦戦していたやつ。
18時半ごろ赤さんと入浴。
満腹なので晩ご飯は無し。
24時ごろ就寝。