11/26 東京 晴れ
6時半起床。朝の日課ののち、朝ご飯。
白ご飯、おかず、味噌汁。
コーヒー飲んで9時在宅勤務開始。
午前中ほぼミーティング。
ランチはキーマカレー風なもの。
午後イチもミーティング。のち洗い物。
ちょこっと作業してあっという間に17時過ぎ。店じまい。
米研いで、炊き込みご飯にすべくごぼうにんじんをカット、白菜はスープに。
下味冷凍の鶏胸肉と根菜とキノコで炊き込みご飯。
18時半過ぎ炊き上がり。
赤さん含め3人で晩ご飯。炊き込みご飯はいい塩梅だったか。鶏肉と根菜を刻んで調味料で合わせて冷凍して炊き込みご飯の素、のようにするのもアリだと学ぶ。
19時半ごろ入浴。
動きが豊かになってきた赤さんの安全な部屋について思いを巡らして23時過ぎ就寝。