3/5 東京 晴れ 気温上がる
7時ごろ起床。
朝ご飯は白ご飯にアマランサスやもち麦を混ぜたもの、ラジウム玉子、味噌汁、おかず。
コーヒー飲んで薬局に処方せんを預けて図書館へ。
本を返して、借りて。今話題のエリアの地球の歩き方を借りた。
コンビニでコピーをとって、スーパーで食料調達。
一旦帰宅して食料を冷蔵庫へぶち込んでから再び薬局。
ランチはお好み焼き。
休日ランチはソースやケチャップに頼ったメニューになりがち。
午後少し休んでから100円ショップと本屋など。
子の保育園での昼寝布団への名前縫い付け用の白い布やその他、お名前グッズなど調達。
あっという間に夕方。
牛ステーキ用2種、モモとヒレをそれぞれ焼く。
種類の違う肉を焼くのはなかなか難しい。
しかし赤ワイン飲んでだいぶ気分は良い。
大体の困難はこれにて解決できるのでは。
赤さんと入浴、食洗機回してテレビ眺めて23時過ぎ?就寝。