東京同居 許可局

主に日々の天気と食事を記録します。

4/17 東京 くもり

6時半過ぎ起床。

朝ご飯は納豆、白ご飯、キムチ、味噌汁。


9時過ぎ作り置き作業。
キーマカレー風なもの、きゅうりの粉山椒漬け、牛こまと長芋の煮物、ひじきと根菜の酢きんぴら、鰤切り身に酒振って冷凍、鶏胸肉にも酒振って冷凍。きのこは解して冷凍、小松菜も刻んで冷凍など。


11時半前作業終了。
選挙投票ついでに散歩。
ランチは素麺。キムチとツナなど和える。


午後子の爪の手入れを恐々やって、同居人外出。のち昼寝。
その間に洗濯物回収。


16時前同居人帰宅。


晩ご飯は雑誌で見かけた鮭とレモンと野菜のチャーハン。うまい。魚焼きグリルで焼いた魚の切り身はグリル付属の道具できれいに回収できることを知った夜。

f:id:rarahatabilly:20220419072605j:image
子と風呂入って、食洗機回して選挙情報眺めて24時就寝。