7時過ぎ起床。
朝ご飯はシェントウジャンなど。
うまい。
風邪の症状の悪化感があり、少し休んでから作り置き作業。
ほうれん草のナムル、キーマカレー風なもの、肉じゃが、きゅうりの山椒漬、梅ごぼうひじき。
ランチは1週間遅れの母の日にかこつけて予約しておいた鰻重。うまい。食べ終わるのが心苦しくなる美味しさ。
午後はのんびりする。
前日にかったスパイシーなお菓子などをつまむ。
あっという間に夕方。
晩ご飯製造。
豚ロースを使って野菜とラグーに。材料のうち茄子とトマトは少しマリネにして子のおかずに。
白ワインがすすむ。
子と入浴して食洗機回したりして23時過ぎ?就寝。