5/22 東京 晴れ?
7時前?起床。
朝ご飯は白ご飯、納豆、キムチ、味噌汁。
8時過ぎぐらいから作り置き作業。
小松菜のわさび醤油おひたし、キーマカレー風なもの、肉じゃが、きゅうりの山椒漬、ひじきと牛蒡の梅干しきんぴら。
わかしの切り身、鶏胸肉は下処理して冷凍。
きのこをほぐして、小松菜も刻んで冷凍。
11時前作業終了。
ランチは同居人製造のキムチとツナの素麺。
午後は図書館経由で水路敷をブラブラして、スーパーで買い物して帰宅。茄子が売り切れていたので代わりにズッキーニを買う。
あっという間に夕方。
晩ご飯は皮をパリパリにすることを目的としたチキンソテートマトソース添えと北アフリカっぽいと勝手に想像したキャベツの外葉の卵を落としたスパイシーなスープ。赤ワイン飲んでハッピーになるもあっという間にボトルが空いてしまう。
子と風呂入って、食洗機回して炊飯器に米セットして鼻吸い洗って、どんよりした気分になったので21時半ごろリセット就寝。