5/28 東京 晴れ
土曜日。
朝ご飯はお粥。
電子レンジでの半熟玉子製造はなかなかポイントがつかめない。
10時ごろスーパーへ。
食糧品の調達。野菜が高い気がする。コーヒーなんかも割高感あり。
ランチはキャベツとソーセージのオイルパスタ。
午後同居人外出、子の昼寝の間にハンバーグのタネを仕込む。
夕方、冷蔵庫から成型済のタネを取り出し、ステンレスフライパンで焼き目を入れて、予熱したオーブンでハンバーグとじゃがいもを焼成。
いい塩梅に焼けた模様。ソースも初めてレシピ通りにつくる。
赤ワインも飲む。
子と風呂入って食洗機回して鼻吸い洗って23時ごろ?就寝。