土曜日。
朝ご飯は白ご飯、青ネギ入り玉子焼き、味噌汁、納豆。
10時半過ぎ外出。スーパーへ。
食糧品の調達。
11時半ごろ帰宅。
ランチは白央さんのレシピを参考に、鶏胸肉と香味野菜とトマトで麺。うまい。
午後は肉系の品揃えが比較的良いスーパーで肉など調達。
夕方同居人ズと近所を散歩。
晩ご飯は牛ザブトンをステーキに。ステンレスフライパンは焼き目が良いが、中への火の通りのコントロールがまだまだわからない。
付け合わせのポテトサラダはマヨネーズの添加量がキマらず。しかしその分イモ感を強く感じる、ということにする。
赤ワインを飲む。うまい。
子と風呂。
食洗機回して米研いで炊飯器にセットして、鼻吸い洗ってワイン飲みつつアド街住吉大社編を眺めて23時ごろ就寝。