6/5 東京 晴れ?曇り?
7時過ぎ起床。
朝ご飯はおかゆ、キムチ、味噌汁など。
食器を洗ったりして作り置き活動。
小松菜と高野豆腐のサッと煮、キーマカレー、肉じゃが、きゅうりの山椒漬け、ひじきと牛蒡の梅炒め。
鶏胸肉、きのこ、小松菜はそれぞれ刻んで冷凍。
昼前近所のスーパーへ。
セール品の豚肉切り身を購入。
ランチは生協購入の冷凍のタンタン麺。具が一緒に冷凍されていて良い。そして味も良い。
午後はドラッグストア、百均、クリーニング回収でウロウロ。
父の日の話題。
自分と同居人のそれぞれの父に対しては適当に贈り物を決定。通販で送る。
自分の分について希望、リクエストを同居人より問われるも、少し考えたのち、諸コスト上昇を理由に辞退を申し入れる。
あっという間に夕方。
晩ご飯製造。
豚ロースのハーブパン粉焼き。
ステンレスフライパンでの火加減調整に難航した、という表現の出来になってしまった。
赤ワインを飲む。うまい。
子と風呂入って食洗機回して米研いで炊飯器にセットしたりしてN響眺めて23時前?就寝。