7時前起床。
朝ご飯は納豆そうめん。
うまい。
食後レシピ本や料理雑誌を眺めて料理意欲を高める。
図書館でぶらぶらしてからスーパーで食材張達。
帰宅してランチ。
同居人製造の焼きそば。
午後は完全に雨。
仕方なく昼寝。
途中、近所で事案があった模様。
保育園の昼寝用布団のシーツ取り付けに出掛ける。
結果ご近所さんと会話し事案の一部始終を把握する。
さて晩ご飯製造。
クミンキャベツ、ピーマンのファルシ、ピーマンの肉詰めwithクミン。ピーマン祭り。
出張先で買った赤ワインも飲む。わりと美味しかった。
ピーマンの肉詰めは仕上げに和えたバルサミコ酢が最高だった。
子と風呂入って洗い物して22時ごろねる。