日曜日。
朝ご飯はお粥。梅干しと塩昆布で。
作り置き作業。
今週のメインはラタトゥイユー。平野さんのレシピにて。パプリカの代わりにピーマンで済ます。
その他、きゅうりの山椒漬、甜麺醤肉味噌、肉じゃが、モロヘイヤのおひたし。やや夏のつくりおき。
ランチは大多摩ハムのソーセージを使ってキャベツとペペロンチーノ風に。
午後自転車でカラオケ屋さんへ。
2時間サクッと楽器タイム。
無印良品でご飯にかけるレトルト、スーパーで鶏もも肉をそれぞれ買って帰宅。
晩ご飯製造。
冷水さんのレシピで鶏肉と戻した干し椎茸を使ったガパオ。
優しい味で美味しかった。
箕面ビールも飲む。
子と風呂、洗い物して22時前寝る。