8/21 東京 晴れ?
6時半ごろ?起床。
洗濯物片付けて朝ご飯。
白ご飯、前夜の牛しゃぶのつけダレの出汁がら鰹節ふりかけ、納豆、味噌汁。
作り置き作業。
小松菜のナムル、キーマカレー、肉じゃが。
肉じゃがは砂糖の分量を間違えて甘めになってしまう。
ランチはマルタイの棒ラーメンを使って、鶏トマトそば。ぼちぼちうまい。しかしやはりマルタイの麺なら豚骨のような濃厚なスープに合うんだな、という印象。
午後2時過ぎ外出。
カラオケ屋さんへ。楽器タイム。
順調な感じで吹けた。
スーパーとカルディ寄って17時前帰宅。
晩ご飯製造。
片手合挽肉団子とパプリカトマト煮。
サクッと出来る。優しめの味で美味しい。
ピノノワールも飲む。
チーズと食パンも。
子と風呂入って洗い物して22時ごろ就寝。