3/24 東京 晴れ、曇り 花見
7時半ごろ起床。燃えるゴミ出しからスタート。
朝ご飯は豚汁、豆ご飯と味付け玉子、梅干し。
9時肉屋でタイムセールの鶏胸肉、豚肉、花見つくね用にムネ肉ミンチを購入。
午後の花見のつまみ作成。
前夜にすでに味付け玉子は仕込み済、人参とパプリカのレモンナムル、こんにゃくのガーリックソテー、鶏団子を用意した。
鶏団子は初めて作ったが、上出来。
昼前に家を出て、練馬の酒屋でオレンジワインなど購入。
12時半過ぎ石神井公園。
友人たちと合流して石神井公園へ。
桜が適度に咲いており、花見はできる状態。
さほど混んでいなかったので。適当な場所にシートを引き、宴会開始。
友人持参のミモザサラダ、鶏の唐揚げも素晴らしかった。ワインなどがぶ飲み。
夕方酒がなくなったので、近所の焼き鳥屋さんへ移動。自分で焼くスタイル。良い雰囲気のお店。また行きたい。
20時過ぎ帰宅。程なくして寝てしまう。