5/1 東京 晴れ 一時雷
6時過ぎ起床。
朝食は蕪の味噌汁、豆ご飯、しょうゆ豆、キャベツ豚バター炒め、人参ナムル、キャベツ塩漬け、激辛青唐麹漬けなど。
洗濯物干しをサポートし、ベーコンのペーパーを替えたり、なめ茸、鶏ハムを拵える。換気扇のシートも取り替えた。
掃除機かけてちっと仕事文書作業、進まない。
昼前、天気悪くなる前に洗濯物を取り込む。
昼ごはんは豆ご飯、ドライカレー、ニラと玉ねぎとえのき卵味噌汁。
楽器を少し音出しして、天気が回復したタイミングで買い物へ。
キッチンマット、ベランダサンダル、レモンサワー仕込用ガラス容器、真鯛切り身、白ワイン、レモン、ジンなど予定通りに買い物できた。
夕飯は真鯛ソテー、こんにゃく田楽、冷奴など。真鯛は皮がパリッとうまく焼けた。
白ワインボトルが空になりバタンQ。いい休日でした。