11/11 東京 曇ったり晴れたり
8時ごろ起床。休みだ。
朝ご飯は 豆ご飯、野菜ととろろ昆布の味噌汁、半熟なオムレツ、鶏ハムソテー など。
クリーニングに預けていた衣類の回収や肉屋のタイムセールをこなして、のんびりと。自転車のタイヤの空気がほとんど抜けてしまっているのでまた入れなければ。
遅めのお昼は近所のお店へ。
ランチスパークリングがおトクなので飲んでしまう。最高。
メインはグラタン。今シーズン初?
食後スーパーで食料調達。
帰宅後昼寝して、晩ご飯+来週分の作り置きを。
久しぶりに、牛とごぼうの時雨煮やら、大根と鶏手羽のこってり煮など作成。美味しくできた。焼酎も初品種に挑戦。