8時ごろ?起床。
朝ご飯はトーストと目玉焼き。
のち作り置き作業。
つるむらさきの辛子和え、胡瓜の山椒漬け、肉じゃが、キーマカレー。
ランチは近所の焼肉屋さんの持ち帰り弁当。
ロース焼肉弁当。うまい。
午後、図書館に寄ったり、バナナやドウキョニンの洗顔剤など調達して帰宅。
晩ご飯は最近図書館で借りた重ね煮のレシピ本から、鮭とズッキーニとトマトの重ね煮。ケイパーの代わりにオリーブ、ディルの代わりにパクチーを使ってみる。
良い塩梅に出来た。白ワインも飲む。美味しかった。
桃モッツァレラも。このロット最後の桃モッツァレラとなった。
風呂などして22時ごろ就寝。