3/27 東京 晴れ
6時過ぎ起床。
緑茶を淹れて、朝ご飯は野菜味噌汁、豆ご飯、鶏ハムなどおかず。
7時半過ぎ出家。
8時45分出勤。
午前中は職制多忙によりしばし雑務処理。
お昼ご飯は持参した弁当。梅ひじきがウマイ。
午後は雑然とした職務スペースの書類処分、そして今後の自分の担当職域設定。
とりあえず分かったことは、あまり体系的な役割分担もなされておらず、かなり属人的な仕事になっているという点。
こういう雰囲気を変えるキッカケをつくる、というのも自分の役割かな、と思う。
3ヶ月、半年、といった単位で振り返りをできれば良いなと思う。
職務経歴書も更新しなければ。
18時過ぎ退勤。
事務所周辺をウロウロしてから19時半ごろ帰宅。
入浴して晩ご飯。
買ってきたクラシックラガーとともに。
煮干しを焼いたやつ、おひたし、炒め物などつまむ。クラシックラガーは板わさとか、煮込みとか、焼き魚とか、そういう食事に合いそう、と思う。
食後パタリとリビングで寝落ち。目が覚めたのは25時前。気をつけよう。